Sábado de futebol: Noite cruzeirense e gremista.

Décima quinta rodada chegando com tudo e já agitando o sábado a noite com três jogos. Você está pronto? Let’s go!

Cruzeiro x Vitória
(Por Vanessa Moura)

(Imagem: Lancenet)

Já começo o texto reclamando (novidade, cadê?) que o jogo começou super na hora, quase não deu tempo de terminar meu momento faxina (sim, o que é um sábado sem música e faxina, não é mesmo?). Confesso que pretendia ver a partida entre Náutico e Fluminense (por causa do Fred, confesso. Quem nunca?), mas como esse jogo era mais “importante” e entre dois times que brigam lá no G4 achei por bem vê-lo. Cruzeiro vinha de derrota para o Grêmio e o Vitória de vitória (sem “v” maiúsculo) diante da Ponte. Bora ver o que rolou?
Aos 6 minutos o Cruzeiro já “agrediu” o Vitória e mostrou sua força, dando trabalho para o goleiro Wilson. Enquanto eu continuava a saga “Vanessa a procura de um link digno”, saiu gol e tudo. Léo marcou e abriu o placar para o Cruzeiro, só que o bandeira deu impedimento e depois numa conversa com o juiz o gol foi validado. Enfim, aquela velha lambança e confusão na arbitragem só pra agitar o jogo. O placar dava a liderança aos mineiros com dois pontos de vantagem do Botafogo, que joga amanhã. Cruzeirenses alegres e alheios a confusão e baianos chateados com isso tudo. O lance polêmico aconteceu porque Borges fez menção que ia na bola depois do cabeceio de Léo e a dúvida é: Borges estava impedido ou não? Segundo o bandeirinha, no calor do momento, ele estava impedido, mas depois voltou atrás. Enfim, gol validado e polêmica pra discutir até dizer chega. O Cruzeiro estava mais arrumado em campo, tinha mais posse de bola e criava mais. O Vitória até tentava, mas estava indo bem mesmo na marcação que dificultava a vida dos mineiros. Borges teve chance de ampliar, aos 32, em uma bola levantada com açúcar, mas a marcação o impediu de mandar a bola pra rede. A superioridade do Cruzeiro pode ser traduzida em números de finalização, que no primeiro tempo chegou a 9x1. Aos 38 minutos, Egídio perdeu mais outra chance de ampliar o placar, cara a cara com o goleiro e a bola foi parar na rede, só que do lado de fora. Os baianos até se empolgaram em dois contra ataques no fim do jogo que não resultaram em nada. Resumão do primeiro tempo: Cruzeiro superior, vencendo, convencendo na partida e merecendo a vitória por 1x0 (ó o trocadilho).
O objetivo do Vitória na segunda etapa? Empate ou virada e vitória (perceberam que, de longe, a palavra “vitória” é a que mais aparece no texto?). Mas não foi possível realizar o objetivo. O Cruzeiro voltou daquele jeito e logo aos 7 minutos Borges marcou, só que foi assinalado impedimento no lance (corretamente). Os mineiros queriam porque queriam ampliar logo o placar, mas se deparavam com a bandeira erguida. Aos 13 minutos, enfim, o Cruzeiro conseguiu ampliar a vantagem. Contra e de letra, é mole? Em uma jogadinha bem bacana, Mayke (que nome hein querido?) chutou em direção ao gol, o zagueirão Fabrício tocou de letra sem querer e enganou o goleiro Wilson. 2x0 para o time da casa. O Vitória até deu uma melhorada no jogo e conseguiu diminuir o placar aos 22, quando Dedé pulou e sentou em cima de Dinei (que isso, rapaz?). Pênalti claro, marcado e convertido pelo próprio sofá de Dedé (Dinei) para alegria da pequena torcida baiana que marcava presença no Mineirão. Não se perca no caminho: com o gol, o placar ia para Cruzeiro 2x1 Vitória. Aos 28, Borges que tanto queria deixar o dele, conseguiu. Confirmou a vitória (de novo), a alegria cruzeirense e deu uma acalmada no jogo. 3x1.  A partir daí os mineiros iam pra cima com tudo, mas perdiam boas oportunidades de marcar o quarto gol da noite. Só que a noite era cruzeirense e aos 33, enfim, o quarto gol saiu dos pés de Ricardo Goulart. Sim, a noite era do Cruzeiro e até Vinícius Araújo, que entrou aos 36 minutos do segundo tempo, deixou o dele aos 39. Ufa, 5x1!
Cruzeiro sobrou em campo e mostrou por que está brigando pelo primeiro lugar. Noite de alegria cruzeirense, goleada, time retomando a liderança (mesmo que possa ser temporariamente, já que o Botafogo, segundo colocado, joga amanhã). Noite de comemoração para a parte azul de Minas e do Brasil.

P.S: Lembram que eu disse lá no começo que pensei em ver Náutico x Fluminense? Ufa, ainda bem que o bom senso falou mais alto e não fiz isso ;)
Resultado final: Cruzeiro 5x1 Vitória.

Vasco x Grêmio
(Por Juh Santos)

(Imagem: Gobo Esporte)

Quase deu em São Januário. Vasco x Grêmio fecharam a noite de sábado com muitos gols.
Foi uma briga de gigantes. Ambos querendo encostar na zona de conforto, o G4. Logo no início de partida os lances de jogo foram surgindo rapidamente no campo de ataque. Barcos foi acionado depois de uma bela jogada, mas foi cortado pela zaga vascaína. Éder Luiz deu condição para a conclusão da jogada do Grêmio que resultou no primeiro gol da partida dele, o ex-palmeirense, pirata Barcos. Em seguida, o Vasco respondeu com o cruzamento de Henrique, mas André não aproveitou. Juninho Pernambucano também teve boas chances em bolas paradas, mas seguiu sem deixar sua marca. Em jogada rústica do "Trem bala da Colina" saiu o gol de Alex Telles empatando a partida. Cartões amarelos no jogo?! Sim, o juizão teve que amarelar Kléber Gladiador. Sim meus amigos, o mesmo ex-jogador do Palmeiras, ele mesmo.
O Grêmio, depois do lance bizarro do Kléber, em que levou cartão amarelo por reclamação, começou a intimidar ainda mais os donos da casa. Em uma jogada onde Pará tentou passar ao Kléber, e foi desarmado por Rafael Vaz, rechaçado pelo também companheiro Abuda, conclusão gol do Grêmio. Ramiro recebeu de Kléber , arriscou de fora de área e acertou o ângulo esquerdo de Diogo Silva. Foi o primeiro de Ramiro no Campeonato Brasileiro.  O Vasco tentou se reorganizar após o gol, mas era fim de papo do primeiro tempo.
No segundo tempo o Grêmio voltou sem alterações, mas o Vasco fez duas: Tenório substituiu Eder Luiz, e Montoya substituiu Pedro Ken. Os gaúchos começaram marcando muito o Vasco e em uma jogada rápida entre o Pará e Barcos, saiu o segundo gol do pirata. A zaga vascaína se mostrou muito vulnerável e mais uma alteração surgiu no time da casa: Marlone entrou no lugar de Henrique. As cobranças de falta de Juninho paravam nas mãos de Dida. Não era noite do Pernambucano. Aliás, não é todo dia que a coisa se repete, né? No futebol é assim. Mas o jogo seguiu e Renato Gaúcho fez sua primeira alteração colocando Guilherme Biteco no lugar de Riveros. Perto do fim da partida, o Vasco foi pra cima. Fagner cruzou, o ex-santista André marcou e colocou fogo no jogo. No Grêmio foram feitas mais alterações: Mateus Biteco no lugar de Souza e Saimon no lugar do Kléber Gladiador. Em um rebote de Rafal Vaz, quase deu para Ramiro marcar seu segundo gol na partida, mas ficou nisso mesmo. Deu Grêmio em São Januário, 3 a 2 sobre o Vasco.
Resultado final: Vasco 2x3 Grêmio.

Outro resultado da noite:
Náutico 0x1 Fluminense

Bom, amanhã tem mais jogos e o resto da décima quinta rodada. Provavelmente não teremos post pq domingo é aquela complicação toda. Enfim, até amanhã ou quarta.