quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Quarta de Brasileirão: A festa baiana e os resultados da noite.

É gente, infelizmente as férias estão chegando ao fim. Mas sabe o que não vai acabar tão cedo? Sim, o Brasileirão! Muitas emoções ainda vão rolar nesse campeonato brasileiro e a gente vai acompanhar tudo (ou quase tudo) junto com vocês aqui.
Nessa bela noite de quarta-feira tivemos o início da décima rodada com seis jogos (não comento mais essa quantidade de jogos por dia porque chegou um momento que não tem mais pra onde correr). E o que fizemos para decidir qual jogo seria o tema principal do post? Uma enquete no twitter, claro (Donas do Jogo também é democracia). E o jogo escolhido pela maioria (5 votos contra 3 para Corinthians x Grêmio) foi Bahia x Flamengo! Bora ler o que aconteceu nesse jogo então?

Bahia x Flamengo
(Por Vanessa Moura)

(Imagem: Globo Esporte)

Para começar, vamos falar de coisa linda? Vamos falar da torcida do Bahia! Que coisa mais linda o amor dos baianos pelo Tricolor hein? Bonito de se ver, emociona até quem não torce para o time. A torcida do Flamengo também marcou presença e lotou o espaço que foi destinado a ela.
O Flamengo começou o jogo bem, foi pra cima e aos 5 minutos chegou com perigo. O time carioca ia pra cima, os baianos aproveitavam o contra-ataque e numa cobrança de escanteio, Felipe salvou o que seria o primeiro gol do time da casa.
(Pausa para comentar o cabelo do menino Adryan. Gente, que isso? Que cor é aquela?) Uma cena comum no primeiro tempo foram as demonstrações de afeto da torcida baiana com o juizão cantando o clássico “ei juiz, vai tomar caju”.
O Bahia ia chegando mais e melhor, e aos 28 minutos a massa tricolor foi a loucura. Elder chutou de longe, Felipe deu rebote, Fernadão pegou e meteu no gol. Loucura baiana! E a torcida apaixonada soltou o grito preso na garganta.
O Flamengo até tentou, mas não conseguiu. E teve até babado, confusão e gritaria no fim do primeiro tempo. Um gol marcado no finalzinho colocou fogo na partida. O bandeirinha assinalou impedimento desde o começo da jogada, mas no fim das contas o juizão validou o gol. Confuso? Nem, imagina.
No segundo tempo a coisa não foi tão diferente do primeiro tempo (pelo menos pelo que eu consegui ver, já que fiz o favor de passar mal). O Flamengo até tentava, mas nada de conseguir diminuir. O Bahia, por sua vez, marcou mais um aos 18 da segunda etapa. Só que dessa vez estava impedido (e foi marcado).  Aos 24, Marcelo Moreno teve a chance de marcar para o Flamengo, mas perdeu a oportunidade cara a cara com Marcelo Lomba (velho conhecido dos flamenguistas). E aos 31 minutos, o último gol do Bahia que fechou a conta. Marquinhos Gabriel ampliou a festa tricolor. 3x0, olé e tudo mais. Noite de festa baiana!
Resultado final: Bahia 3x0 Flamengo