domingo, 30 de junho de 2013

O bronze da Itália e o TETRA do Brasil

Nessa bela tarde de domingo (30/06), tivemos os últimos jogos da Copa das Confederações. A disputa do terceiro lugar entre Itália e Uruguai e a finalíssima entre Brasil e Espanha.

Itália x Uruguai
(Por Amanda Rezende)

(Imagem: UOL)

Uma Itália desfalcada (porém Itália) e um Uruguai sem medo. Salvador e sua temperatura exageradamente elevada foi o cenário dessa disputa pelo terceiro lugar da Copa das Confederações. Para piorar, o horário do jogo era uma hora da tarde! Senti muito calor por todos que estavam no estádio sem nem ver a partida! (Mentira, aqui tá frio e continuei com frio.)
            O primeiro tempo começou com um bom ataque italiano marcado por uma razoável defesa uruguaia. Era evidente a superioridade da Itália, só faltavam os gols. Maxi Pereira recebeu o único cartão amarelo do primeiro tempo, aproximadamente aos 9 minutos, por falta em De Sciglio. Aos 24 minutos, tivemos o -também único- gol da primeira metade do jogo: da Itália em cobrança de falta. Primeiro, tinham dado o gol para Diamanti, depois disseram que foi de Astori. (Eu não posso dar minha opinião sobre isso, pois estava acompanhando por rádio e não vi o lance. Pessoal da rádio comentou que o gol foi realmente de Astori). Aos 32 minutos, quase tivemos outro gol: na cobrança de falta por Forlán, Cavani bateu para o gol e a bola entrou, mas o bandeira tinha marcado posição irregular! Aos 40 minutos, teve polêmica: um possível toque de mão de Chiellini fez surgirem reclamações dos jogadores do Uruguai e pedidos de pênalti, mas o juiz não marcou nada.
            O segundo tempo foi mais emocionante e movimentado. Aos 9 minutos, Chiellini recebeu cartão amarelo por macumba dos uruguaios que queriam o pênalti por falta em Suárez. Aos 10 minutos, a primeira mudança da partida foi do Uruguai: saiu Rodríguez para a entrada de González. Aos 12 minutos, o gol de empate: Cavani marcou! (para compensar aquele impedimento). A partir desse momento o jogo ficou um pouco mais equilibrado.
15 minutos - Uruguai: Cartão amarelo: Suárez. (Por falta em Astori)
24 minutos - Itália: Aquilani entrou, De Rossi saiu.
            Aos 27 minutos, gol da Itália: Diamanti ( Diamonds are a girl's best friend ) marcou em cobrança de falta (Agora sim, Diamanti!). Mas o Uruguai não estava deixando a Itália marcar vantagem por muito tempo: Cavani empatou novamente o jogo aos 31 minutos (pra compensar totalmente aquele impedimento).
35 minutos - Uruguai: Álvaro Pereira entrou, Maxi Pereira saiu. (São irmãos?)
36 minutos - Itália: Cartão amarelo: Montolivo. (Por falta em Arévalo Rios)
37 minutos - Itália: Giaccherini entrou, Diamanti saiu.
            As chances de gol perdidas merecem destaque, foram muitas para os dois lados!
      Com esse 2x2 fomos para a prorrogação. Os jogadores estavam, obviamente, desgastados (corra por mais de 90 minutos numa tarde de calor imenso em Salvador e consiga respirar depois, aí vem aqui e me conta) e provavelmente quase morrendo de desidratação. Mas as regras são essas e a prorrogação tinha que acontecer. O primeiro tempo da prorrogação não alterou o placar, tivemos substituição na Itália: Bonucci entrou no lugar de Astori e uruguaios pedindo pênalti (mas de novo o árbitro não marcou). Na segunda metade da prorrogação, o resultado não mudou novamente: tivemos substituição no Uruguai: Pérez entrou, Rios saiu e Montolivo levando o segundo amarelo e sendo expulso, a Itália ficou com um homem a menos.
            E aí? E aí fomos para os malditos pênaltis. Eu simplesmente passo mal quando o jogo vai para os pênaltis, não consigo assistir, começo a rezar pelas almas dos jogadores que vão ter que bater e, principalmente, dos goleiros. Preciso falar que só ouvir é ruim do mesmo jeito? Bom, nessa etapa a Itália ganhou por 3x2 (falaram bastante dos chutes ruins e feios do Uruguai e das defesas do goleiro italiano -que eu não vi-). E assim a Itália conquistou o bronze (LITERALMENTE!!!) na Copa das Confederações.

P.S.: Culpem a FIFA por qualquer informação errada presente nesse texto, um beijo.

É TEEEEEEEEEEETRA! - Brasil 3x0 Espanha
(Por Vanessa Moura)

(Imagem: GE)

Logo de cara lanço uma pergunta no ar: Mas gente, e a poderosa Espanha hein? Alguém viu?
Vi gente que dizia que o Brasil levaria um sapeca da Espanha, que até poderia ganhar, mas seria um baita sufoco, que o governo pagaria para ganhar e abafar os protestos. Gente, parem com isso, por favor. A Espanha estava tontinha, coitada (coitada uma ova), olha a teoria da conspiração. E mesmo quem é contra os gastos enormes da Copa não pode ficar alegre pela seleção? Ah vá!
Enfim, vamos falar de coisa boa? Falemos do chocolate que a nossa seleção deu nos espanhóis. Vamos ao jogo! O Brasil começou avassalador (pode ler no ritmo da música “sou foda”, a ocasião merece), fez gol logo aos 2 minutos (isso, dois minutos, seguindo o costume que já vinha apresentando nos jogos da competição). Fred (que faz gols além de sucesso. Juro que essa será a última vez que vamos usar essa piadinha que já perdeu a graça) mesmo caído, deitado, jogado no chão mostrou porque é chamado de matador (e pegador também, mas não se aplica ao caso), conseguiu chutar e meter a bola no gol. Dois minutos e gol, caras. O Maracanã explodiu em um só grito, uma só voz. Gol do Brasil!!! Vocês sentiram a mesma emoção? Gritei, pulei e tudo mais (confesso que ainda estava engasgada com aquela partida do Mundial de 2011 entre o meu Santos e o Barcelona, o que me fez ficar ainda mais alegre com esse gol e, no fim das contas, com o passeio do Brasil em cima dos espanhóis).
Pausa para voltar um pouco no tempo, lá antes da bola rolar. Sabe aquela torcida maravilhosa que apoiou o Brasil em todos os jogos e deu show em cada estádio e cidade-sede? Então, hoje ela estava mais linda ainda! Maracanã lotadíssimo, 71.531 torcedores, em sua maioria brasileiros, cantando o hino nacional completo (que mais uma vez foi de arrepiar) e empurrando o time, sendo o 12º jogador, colocando pressão mesmo. Sabe aquela coisa de levar o time nas costas? Então, não diria que os brasileiros levaram a seleção nas costas, mas deram um incentivo daqueles em busca do objetivo maior que era a vitória e conquista da taça.
Voltando ao jogo. Depois do gol (e até mesmo antes dele), amigos, a Espanha se perdeu. Ouso dizer que os espanhóis já ficaram meio tontos lá no começo, com o hino nacional. Só se via Brasil, só dava Brasil! O Brasil tomou para si a marca registrada da seleção espanhola, toque de bola e calma. O Brasil desfilava em campo, era bem superior, criava chances de gol e dava uma senhora canseira na Espanha. Em um determinado momento, os espanhóis se acalmaram e tentaram uma reação, mas foi em vão. Aos 44 minutos, Neymar ampliou! 2x0!!! (nem preciso dizer que eu comemorei demais esse gol do nosso eterno menino da Vila né?)
2x0 e intervalo, o Brasil era superior e eu já pensei “vira 2, acaba 4?”. Quase acertei... Ah, vale falar do cabeludo David Luiz que hoje tava que tava, o moço estava inspiradíssimo. Até gol da Espanha o homem salvou quase em cima da linha!
2 minutos do segundo tempo é momento de que? De gol do Brasil, é claro! Mais um dele, Fred! O moço foi lá e fez mais um, ampliando a alegria que já era enorme. 3x0 e tudo lindo, Brasil daquele jeito. O Brasil que os brasileiros sentiam tanta saudade, um Brasil sobrando em campo. E o melhor? Do outro lado era ela, a Espanha!
Sim, mas o jogo também teve emoção. Aos 8 minutos da segunda etapa, Marcelo fez pênalti em Jesús Navas (aquele salvador de Espanha x Itália, lembram? Hoje nem Jesús salvou a Espanha) e o lindo Sergio Ramos perdeu. Sim, perdeu! (desculpa, mas eu ri nesse momento) O zagueirão Piqué, coitado (sqn), fez falta dura em Neymar, acabou sendo expulso e foi para o chuveiro mais cedo (imagina a cara da Shakira, que já estava toda tristinha no primeiro gol do Brasil? A coitada só faltou chorar, estava desolada). Espanha com um jogador e a menos, caminho livre para mais gols do Brasil não é? Infelizmente não, ficamos no 3x0 mesmo. Apesar disso, me dei por satisfeita.
O que fica dessa partida? 3x0, um baile e o TETRA!
Valeu, Brasil! Hoje foi lindo, a Copa das Confederações serviu para trazer de volta uma coisa que tinha se perdido na maioria dos corações brasileiros: o amor e o orgulho de ser brasileiro (pelo menos no quesito futebol). Que venham ainda mais melhorias! E fica mais uma pergunta no ar: Se o Brasil jogou bem assim a Copa das Confederações, imagina na Copa? *-*

E acabou-se a Copa das Confederações, muito obrigada a todos que leram esses textos (na maioria das vezes enormes) em formas de post. E continue com a gente, voltaremos com o Brasileirão, com textos sobre o seu time, o meu, o da Amandita, enfim, tantos quanto conseguirmos.
Até a próxima e que venha a volta do Brasileirão!