sábado, 23 de julho de 2011

Sábado de futebol

Copa América - Peru em 3º

Na tarde de hoje tivemos a decisão do terceiro lugar da Copa América, o duelo foi entre Peru e Venezuela.
No início do jogo os venezuelanos mostravam-se mais ávidos pelo placar e assim continuaram até o fim do primeiro tempo, porém o Peru não estava morto o time é claro, tanto estava vivinho da silva que marcou um gol aos 41 minutos da primeira etapa, aproveitando-se de uma falha da zaga venezuelana em um lance em que o meia Chiroque partiu com a bola, tocou para o atacante Guerrero, marcado, que cruzou novamente para o meia e marcou. 1x0 Peru, Chiroque.
Com esse placar, a Venezuela precisava sair em busca do prejuízo. E assim aconteceu, os venezuelanos voltaram para a segunda etapa pressionando a saída de bola peruana, buscando a recuperação.
Tudo muito bem, a Venezuela correndo atrás, mas eis que aos 13 minutos da segunda etapa Tomás Rincón dá um carrinho em Lobatón (Rincón & Lobatón, não, eles não são uma dupla sertaneja) que recebeu a tarjeta roja (cartão vermelho) e foi para o chuveiro mais cedo. E a situação da Venezuela ficou mais difícil, buscando empatar ou até virar com um homem a menos.
Como se não bastasse todo esse drama, sete minutos após a expulsão, a seleção peruana amplia o placar com Guerrero (sim, aquele mesmo do toque do primeiro gol).
Mas meus amigos, c o futebol é uma caixinha de surpresas e a seleção da Venezuela correu atrás e marcou aos 34 minutos com Juan Arango.
Aí foi tudo ou não nada, um gol e a permanência do empate levaria a partida para os acréscimos e a Venezuela lutou, deu seu melhor a fim de conseguir esse gol. Aos 37 minutos veio o lance que seria do empate, em um cobrança de falta, Arango chutou, o goleiro espalmou e Cíchero (absolutamente livre) perdeu, digo, chutou para fora a esperança do empate.
Nos minutos que seguiram o panorama foi apenas um a Venezuela pressionava e o Peru se defendia, salvo em poucos lances que o Peru conseguia um contra-ataque e justamente em um desses lances, aos 45 minutos do segundo tempo Paolo Guerrero ampliou, Peru 3x1.
E como se já não bastasse, nos acréscimos, Guerrero (novamente ele) marcou o terceiro.
Peru 4x1 Venezuela e fim de papo em terras Argentinas, Peru terceiro colocado da Copa América.
V.M.

Às 18:30 desse sábado tivemos três jogos válidos pela 11ª rodada do Campeonato Nacional:

- Atlético-PR x Botafogo

O jogo na Arena do Jacaré começou muito interessante para o Botafogo, que saiu em busca do gol logo nos primeiros minutos. O time carioca não se intimidou por estar na casa do Atlético e partiu pra cima, valorizando a posse de bola e sempre visando o gol. Já o time paranaense tentava desvencilhar-se da marcação do Botafogo e se mostrava mais ativo nos contra-ataques e roubadas de bola (repito, o jogo era na casa do Atlético).
Aos 24 minutos, com a torcida incentivando, o time da casa mostrava-se mais ativo e realmente portando-se como dono da casa, porém essa situação não continuou por muito tempo, logo o Botafogo voltou a dominar o jogo.
O Atlético chegava com perigo, o Botafogo também.... E é importante lembrar que o Atlético jogava muito pressionado por estar ocupando a última posição na tabela do Brasileirão,com apenas 3 pontos ganhos em 10 rodadas. Situação que, visivelmente, atrapalhou os jogadores em alguns momentos da partida, principalmente nas finalizações.
O desespero da torcida atleticana diminuiu aos 39 minutos do primeiro tempo, quando Morro Garcia marcou seu primeiro gol pelo time paranaense.
Após o gol o Atlético-PR literalmente acordou e teve duas ótimas chances de gol, porém o fim do primeiro tempo marcou só o 1x0 mesmo.
No segundo tempo o Atlético voltou com vontade mas, para a alegria do Botafogo, errava muitos passes. Com o passar dos minutos o Botafogo voltou a se impor em campo, chegando a chutar uma bola na trave.
Elkeson, mais uma vez, brilhou e mostrou seu futebol. Como joga esse menino! (esse é titular absoluto no meu cartola).
Apesar de toda a posse de bola do Botafogo, aos 28 minutos Morro Garcia marcou mais um e ampliou o placar para o time da casa.
O destaque negativo do jogo foi a confusão que rolou entre os jogadores, o motivo? o bom e velho fair play.
Aos 42 do segundo tempo, o Botafogo conseguiu marcar o seu com Alex, que recebeu na área, driblou o zagueiro e chutou para o fundo do gol.
Ainda tivemos a expulsão de Marcelo Mattos, do Botafogo, por lance desleal sem a bola. E assim terminou, o Atlético-PR conseguiu vencer a primeira partida no Brasileirão.
Placar final: Atlético-PR 2x1 Botafogo.
V.M.

- São Paulo x Atlético-GO

O jogo, que marcou a estreia de Adilson Batista no comando da equipe do São Paulo, começou ótimo para os são paulinos, nem bem a torcida tinha se acomodado no estádio e o time da casa marcou, aos 8 minutos em cobrança de falta Dagoberto mandou a bola na cabeça de Rhodolfo que marcou para o São Paulo.
Passados 20 minutos do gol, o time paulista diminuiu o ritmo de jogo e o time goiano sequer conseguia chegar ao ataque.
 Aos 44 minutos, em sua segunda finalização no jogoo Atlético-GO empatou com Bida. E com esse placar os times desceram para o vestiário.
O jogador Lucas teve uma atuação bem apagada no primeiro tempo (não vi  jogo, só acompanhei pelo lance a lance, me corrijam se estiver errada).
Logo no começo da segunda etapa, Rivaldo marcou mais um para o São Paulo (pelo visto o jogo do time paulista essa noite era no início do jogo porque olha, dois gols aos 8 minutos). O gol começou no contra-ataque de Lucas, que tocou para Dagoberto que por sua vez cruzou na medida para Rivaldo deixar o seu.
Após marcar o gol, Rivaldo brilhou em campo com ótimas jogadas e quase marcou mais um. (meu cartola agradece).
A alegria do são paulino novamente foi abalada quando, aos 23 minutos Anselmo empatou a partida novamente. E assim acabou o jogo, com um placar ruim para o time paulista, que poderia vencer e faturar os 3 pontos e ótimo para o goianiense, que ganhou 1 ponto fora de casa.
Placar final: São Paulo 2x2 Atlético-GO.
V.M.
- América-MG x Figueirense

Em Sete Lagoas, o Figueirense logo no início da partida assustou o time da casa. Mas o jogo seguiu com boas chances para ambos os times. O destaque do primeiro tempo foi a expulsão de Wilson Pittoni, jogador do Figueirense, aos 43 minutos, após receber dois cartões amarelos por faltas duras.
Aos 13 da segunda etapa, João Paulo, do Figueirense, quase marcou um gol contra ao tentar desviar a bola a área.
No segundo tempo o América aproveitou-se da superioridade numérica em campo e atacou constantemente o Figueirense.
Tudo nessa partida ficou no quase, quase gol do América, quase gol do Figueira, quase gol contra... Além disso ainda foi a partida dos cartões, ao todo foram mostrados 9 cartões amarelos e 1 vermelho.
Como tudo ficou no quase o placar não poderia ter sido outro, resultado ruim para ambas as equipes.
Placar final: América-MG 0x0 Figueirense.
V.M.
O último jogo do sábado de futebol realizou-se as 21 horas:

- Flamengo x Ceará

O jogo tomou grandes proporções diante dos cartões amarelos forçados por Thiago Neves e Ronaldinho Gaúcho e, principalmente pela declaração de Thiago que estava tudo decidido e que eles forçaram o cartão para não jogar contra o Ceará e voltar a atuar contra times que lutariam pelo título (desconsiderando totalmente o Vozão, que foi o algoz do time carioca na Copa do Brasil).
O início da partida foi muito brigado, se o Flamengo apresentava uma marcação boa, o Ceará também o fazia e além disso tinha a vontade de vencer quem desmereceu o time. A minha impressão dos primeiros minutos de jogo é que os jogadores do Flamengo queriam provar que tinham a capacidade de vencer o Ceará, o algoz, com isso eles iam pra cima do Vozão mas não era fácil vencer a defesa cearense.
(deu pra perceber que eu estava torcendo para o Ceará né? Sim, eu estava! Sinceramente o Thiago Neves, na minha opinião foi muito infeliz na declaração que deu a respeito do Ceará. Não tenho nada contra o Flamengo mas, especificamente, nessa partida eu estava torcendo muito para o Ceará)
A defesa do Ceará estava impecável, os jogadores estavam com fome de bola, lutavam pela bola a cada lance. E a expressão deles quando conseguiam tirar o perigo? Era bonito de se ver, de verdade. Infelizmente, muitos jogadores atualmente não tem essa raça em campo.
Só o que se via era o Flamengo atacando e o Ceará se defendendo.
Aos 27 minutos do primeiro tempo o panorama continuava sem mudanças, porém na segunda chance do Ceará no ataque, Osvaldo na cara do gol, quase abre o marcador.
Uma cena curiosa aconteceu durante o jogo, o técnico Vanderlei Luxemburgo irritado e discutindo com os torcedores, que pediam raça ao time carioca.
Aos 32 minutos, Renato, aproveitando-se da bobeira da zaga cearense, chuta de primeira e abre o marcador a favor do time carioca. Após o gol, tudo continuou como antes, Flamengo atacando e Ceará se defendendo.
O Ceará chegou com perigo também, porém não foi o suficiente para empatar o jogo.
No segundo tempo o Ceará melhorou e o Flamengo diminuiu o ritmo, como era de se esperar, até mesmo pelo desgaste do primeiro tempo.
Ainda teve até lance em que o goleiro Diego e o jogador Fabrício, ambos do Ceará, se chocaram de cabeça, um lance preocupante. O goleiro voltou a campo de touca e tudo.
E novamente a confusão entre Luxemburgo e torcedores...
Aos 35 minutos do segundo tempo, quando o Ceará estava melhor em campo, Felipe Azevedo marcou e empatou a partida. (valeu vozão!) Empatou e, embora o Flamengo pressionasse, segurou o resultado até o fim da partida.
Placar final: Flamengo 1x1 Ceará.