sábado, 30 de julho de 2011

Copa do Mundo Sub-20

Ontem tivemos a abertura da Copa do Mundo Sub-20. Quatro jogos marcaram o sábado de futebol na Colômbia, pelo grupo F jogaram Inglaterra 0x0 Coréia do Norte e Argentina 1x0 México (aff).

Agora vamos falar do que realmente nos interessa: a estréia do Brasil. A seleção brasileira jogou contra o time do Egito, confesso que quando vi que a partida seria contra o Egito pensei que seria fácil de ganhar,já que até então não conhecia o futebol egípcio mas que nada, me enganei feio.
Os meninos começaram o jogo como todos queríamos ver, jogando pra frente, buscando o gol e tanto jogaram bem que marcaram o gol aos 11 minutos, em cobrança de escanteio Felipe Coutinho deu uma verdadeira assistência e levantou a bola na medida para Danilo cabecear (o goleiro ficar tonto procurando a bola) e comemorar.
Tudo muito bem, tudo muito bom, mas o gol brasileiro deu um sacode nos garotos do Egito, que cresceram no jogo e correram atrás do prejuízo, (aí que eu vi a capacidade ofensiva e tática do Egito) eles não só cresceram como jogaram bem melhor que os meninos do Brasil e de tanto tentar, aos 25 minutos com direito a apagão da defesa e furada de Danilo, Omar Gaber empatou a partida em um franguinho do goleiro Gabriel.
No mais, tudo continuou como no fim do primeiro tempo. O Egito crescendo demais no jogo, mas para a nossa sorte não acertava o pé.  O goleirão Elshenawi dividiu a bola com Henrique e levou a pior, caiu desacordado e teve de ser substituído. Em suma, foi isso. O empate ficou barato pra nós, o Egito poderia ter marcado mais.
O próximo jogo do Brasil será segunda-feira (01/08) contra a Áustria, com transmissão da Band e Esporte Interativo (outros canais devem fazer a transmissão).