Brasileiros na Libertadores

Tentei acompanhar dois jogos nessa quarta:

Grêmio x Fluminense

(Fonte imagem: Globo Esporte)

Em Porto Alegre (na Arena Grêmio), os times começaram marcando muito. Chutaram pouco para o gol no primeiro tempo e o jogo ficou até sem graça equilibrado.
Cartões no primeiro tempo:
31 minutos - Fluminense: Cartão amarelo - Bruno.
34 minutos - Grêmio: Cartão amarelo - André Santos.
45 minutos - Grêmio: Cartão vermelho - Cris.
                No segundo tempo, o jogo começou a ficar mais divertido disputado; teve impedimento, mais chutes para o gol, mais chances de gol perdidas e um pouco de violência rs. O time gaúcho, que estava com um homem a menos, fez algumas alterações já no intervalo: Kléber entrou no lugar de Vargas e Bressan no lugar de Marco Antônio.
Os cartões e as substituições na segunda metade da partida foram:
17 minutos - Grêmio: Cartão amarelo - Zé Roberto.
22 minutos - Grêmio: Adriano entra, Barcos sai.
24 minutos - Fluminense: Samuel entra, Michael sai.
26 minutos - Fluminense: Cartão amarelo - Rhayner.
37 minutos - Fluminense: Felipe entra, Rafael Sóbis sai.
44 minutos - Fluminense: Monzón entra, Rhayner sai.
            O jogo foi bom e poderia ter terminado com gol para os dois lados (empate ou não), mas por uma questão de sorte (ou azar) ficou só no empate sem gols mesmo.

Placar final: Grêmio 0 x 0 Fluminense.

Corinthians x San José-BOL

(Fonte imagem: OPOVOesportes)

Em São Paulo (no Pacaembu), o Corinthians (já classificado, óbvio) buscava aproveitar o jogo para ficar bem na Libertadores. O primeiro tempo foi bom e resultou num gol de Romarinho, que aproveitou corretamente uma cobrança de falta aos 25 minutos. Tordoya, do San José, recebeu um amarelo aproximadamente aos 25 e outro aos 44 minutos, o que deixou seu time desfalcado na metade do jogo.
            No segundo tempo, o Timão mostrou que queria mesmo fazer gol, aos 14 minutos, Guerrero (após um passe de Sheik) marcou o segundo e no finalzinho (47 minutos), Edenilson aumentou o placar.
Resuminho dos acontecimentos na segunda parte do jogo:
6 minutos - San José-BOL: Saucedo entra, Reyes sai.
12 minutos - San José-BOL: Cartão amarelo - Torrico.
16 minutos - Corinthians: Alexandre Pato entra, Danilo sai.
18 minutos - San José-BOL: Cartão amarelo - García.
22 minutos - San José-BOL: Carrizo entra, Marcelo Gomes sai.
23 minutos - Corinthians: Jorge Henrique entra, Guerrero sai.
34 minutos - Corinthians: Edenilson entra, Paulinho sai.
37 minutos - San José-BOL: Cartão amarelo - Carrizo.
40 minutos - San José-BOL: Sanchez (COMO ASSIM? O SANCHEZ! NÃO, PERA), Cabrera sai.
            O Corinthians precisa continuar vencendo assim para ficar tranquilo na Libertadores, bora torcer?!
                P.S: Como estava tentando assistir dois jogos ao mesmo tempo acabei me perdendo um pouco e não sei se teve cartão amarelo para o Ralf nos 39/40 minutos do segundo tempo. Por esse mesmo motivo posso ter me confundido em alguma outra informação (espero que não!), mas já peço desculpas se aconteceu. Bom, e se não teve esse amarelo para o Ralf eu fico muito feliz do Timão ter conseguido ficar um jogo sem levar cartão, se teve eu só lamento rs.

Placar final: Corinthians 3 x 0 San José-BOL.